Сериалы для юристов: часть II


Порой, фрагмент кино/сериала описывает ситуацию из жизни и помогает найти решение той или иной проблемы.

Loйер продолжает собирать интересные ссылки на сериалы для юристов. Дальше будет только горячее 😉

Лучше звоните Солу

Изворотливый проныра Сол Гудман – центральный герой «Лучше позвоните Солу», адвокат, берущийся за любое уголовное дело. Он вертит законами в интересах каждого клиента и Сола совсем не интересует виноваты ли его клиенты либо их напрасно оговорили. Главный критерий лучшего адвоката штата Нью-Мексико – платежеспособность клиента, а прочее не смущает Гудмана.
История циничного и беспринципного законника завязалась задолго до создания телесериала и началась в новелле «Во все тяжкие». Уолтер Уайт, угодив под прицел правоохранительной системы, прибегнул к помощи начинающего адвоката в Альбукерке и Сол Гудман гарантировал ему полное оправдание и мгновенное разрешение его дела. Но Уолтер даже не мог и вообразить, что услуги адвоката Сола могут обойтись ему так недешево и затянутся на два сериала.
Наработав опыт и получив скандальную славу прожженного юриста Альбукерки в телесериале «Во все тяжкие», Сол Гудман покажет новую историю, полную юридических испытаний и правовых невзгод, лучшего адвоката Нью-Мексико.

Фишки, деньги, адвокаты

Ник и Пит все еще надеются сорвать в этой жизни джекпот, и к ним со своими проблемами обращаются самые разные клиенты. Во главе адвокатской конторы Морелли и Кашмарека стоят Ник Морелли, серьезный и жесткий адвокат, который каждому клиенту отдает все свои силы, несмотря на важность дела; и Пит Кашмарек, который сильнее юриспруденции любит только красивых женщин, шикарные авто и дорогую одежду.

При расширении фирмы к ним присоединяется Лиза Тайлер, молодая юристка, полная энтузиазма, и готовая оставить свое прошлое экзотической танцовщицы; и ассистентка Софи, милая и вспыльчивая инженю, которая стремится угодить своим боссам. И хотя удача улыбается им в делах юридических, на личном фронте все не так радужно. Пока Пит занят очередными романтическими победами, Ник пытается восстановить свой брак с бросившей его женой, и остаться в жизни своего младшего сына. Не важно в чем обвиняют их клиентов, Ник и Пит готовы стоять за них до последнего.

Хорошая жена

Алисия Флоррик – жена чикагского государственного прокурора, воспитывающая двоих детей. Ее муж – Питер Флоррик, бывший прокурор штата Иллинойс, оказавшись в самом центре сексуального скандала, попадает в тюрьму по обвинению в коррупции. Оставшись без поддержки главы семейства, все заботы о детях ложатся на плечи женщины. В свое время Алисия оставила карьеру ради семьи, а теперь вынуждена сама, без какой-либо помощи, ее содержать. Но принять помощь от мужа, который, мало того, что сел в тюрьму, так еще и вовлек ее в известный секс-скандал, она просто не может – не позволяет гордость. Поэтому старый друг Алисии, Уилл Гардпер устраивает ее младшим адвокатом в свою престижную юридическую фирму. После 13-летнего перерыва Алисии придется вспомнить все свои знания адвокатской работы и начать свою трудовую деятельность с самой низшей ступеньки карьерной лестницы. При этом женщина совмещает работу с воспитанием детей в условиях продолжающего скандала, связанного с ее мужем. Семья переезжает в другой район, который подешевле, и начинает жить заново. Так из слабой и неуверенной женщины вырастает другая – жизнеспособная и сильная.

Кости 

В основе сюжета сериала находится детективный роман, о женщине антропологе что помогает сотрудникам Федерального Бюро Расследований искать преступников и устанавливать от чего погибли жертвы. Согласитесь, практически невозможно следователям установить детали если тело жертвы полностью разложилось или остались только кости. С костями как раз и работает Темперанс ей они могут рассказать намного больше чем кому-либо. Но занимаясь такой работой у героини вовсе нет отдыха и спокойной семейной жизни, все и даже больше она отдает на благо работе. А еще девушка всегда работает без на парника, но на этот раз бюро предоставило к ней очень опытного сотрудника, который в прошлом был боевым офицером, на его счету более пятидесяти пораженных целей. Удастся ли молодым людям сработаться.

Белый воротничок 

Нил Кэффри, невероятно обаятельный преступный ум, наконец-то был пойман своим извечным врагом, агентом ФБР Питером Берком. Когда Нил бежит из тюрьмы, чтобы найти свою пропавшую любовь, Питер ловит его еще раз. Но Кэффри предлагает ему не торопиться с отправкой в тюрьму, и рассмотреть возможность сотрудничества. Ведь Нил мог бы помочь поймать самых «элитных» преступников, «белых воротничков» преступного мира. Питер, понимая, что интуиция и преступный опыт Нила, которых нет у законопослушного агента, могут стать хорошим подспорьем в борьбе с криминалом, соглашается.