В Италии суд запретил ресторанам держать живых лобстеров на льду
В Италии кассационный суд запретил держать живых лобстеров на льду, как это принято делать в ресторанах.
Об этом сообщает Радио Свобода.
Такое решение аргументируется тем, что живым лобстерам такие условия пребывания наносят ужасных страданий.
Таким образом, суд удовлетворил иск защитников животных против владельца ресторана под Флоренцией, а также назначил выплатить две тысячи евро в качестве штрафа и три тысячи — на покрытие судебных издержек.
К слову, в Украине потребление элитных морепродуктов за прошлый год выросло на треть. Около 1 миллиона штук устриц, 15 тонн лобстеров, 10 тонн крабов и почти 2000 тонн королевских креветок съели в стране за 2016 года — на 32% больше, чем годом ранее.