Минюст США обвиняет миллиардера в самом большом мошенничестве в истории страны


Министерство юстиции обвинило техасского миллиардера в самом большом мошенничестве с налогами в истории США.

79-летнему Роберту Брокман из округа Хьюстон и округа Питкин, штат Колорадо, вынесли обвинительный акт из 39 пунктов, который охватывает 20-летний период. Он включает обвинения в отмывании денег, заговоре, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Прокурор США Дэвид Андерсон заявил, что Брокман использовал две схемы: схема налогового мошенничества и схема мошенничества инвесторов.

Генерального директора компании Reynolds and Reynolds обвиняют в сокрытии около 2 млрд долларов дохода от налоговой службы в рамках схемы налогового мошенничества в период с 1999 по 2019 год.

Чиновники также заявили, что Брокман посылал необлагаемый доход от капитала на секретные банковские счета на Бермудских островах и Швейцарии. Для этого миллиардер использовал кодовые слова и зашифрованные методы.

«Фальсификация налогов в размере 2 млрд долларов является крупнейшим налоговым обвинением против физического лица в Соединенных Штатах», — сказал Андерсон.

«Сложность не позволит скрыть преступление от правоохранительных органов», — сказал он в обнародованном заявлении.

По другой схеме Брокман манипулировал долговыми ценными бумагами собственной компанией между 2008 и 2010 годами, чтобы получить около 67,8 миллионов долларов через третью сторону. Как генеральному директору ему запрещено покупать долговые ценные бумаги компании без предупреждения и прозрачности.

Он использовал непубличную информацию о компании для принятия решений о закупке и убеждал другого человека изменить или уничтожить документы и компьютерные доказательства.

Брокману инкриминируют ряд обвинений:

  • 7 — в уклонении от уплаты налогов;
  • 6 —  в неподписании отчетов об иностранных банковских счетах;
  • 12 — в банковском мошенничестве;
  • 2 — в сокрытии и отмывании денег;
  • 2 — в отмывании налогов;
  • 1 — международное отмывание денег;
  • и по одному — фальсификация и уничтожение доказательств.

Его дело также связано с другим миллиардером Робертом Смитом, который решил сотрудничать с властью против Брокмана, чтобы избежать обвинений.

Источник: Hill

Фото: pixabay