Во Львове просят об объявлении города зоной чрезвычайной экологической ситуации

Комиссия Львовского городского совета обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом написал мэр Андрей Садовый на своей странице в Фейсбуке.

Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы «мусорной» блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия, — проинформировал он.

Перспективу строительства завода по переработке отходов, Садовый комментирует так:

Французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода — это 2 года. Начать сможем в этом году.

Соответствующее решение принято в понедельник на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Обращение направлено премьер-министру, СНБО и главе Львовской областной государственной администрации.

Конкурсная комиссия по отбору инвестора для строительства заводов по переработке отходов признала победителями все три компании, которые участвовали во втором туре отбора — «Инвестиционно-экологическая компания», ООО «Глассворк текнолоджи» и ООО «Вейст менеджмент системс».

До 15 июля должны состояться все общественные слушания, и произойдет согласование проектов строительства, и уже осенью текущего года может начаться отвод земельного участка инвестору.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *