В Италии суд запретил ресторанам держать живых лобстеров на льду

В Италии кассационный суд запретил держать живых лобстеров на льду, как это принято делать в ресторанах.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Такое решение аргументируется тем, что живым лобстерам такие условия пребывания наносят ужасных страданий.

Таким образом, суд удовлетворил иск защитников животных против владельца ресторана под Флоренцией, а также назначил выплатить две тысячи евро в качестве штрафа и три тысячи — на покрытие судебных издержек.

К слову, в Украине потребление элитных морепродуктов за прошлый год выросло на треть. Около 1 миллиона штук устриц, 15 тонн лобстеров, 10 тонн крабов и почти 2000 тонн королевских креветок съели в стране за 2016 года — на 32% больше, чем годом ранее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *