Топ-10 самых странных завещаний

На западе принято оставлять завещание, чтобы родственники могли спокойно разделить имущество покойного. У нас такая практика довольно редкое явление, однако судя по некоторым завещаниям, которые составляли люди, однозначно, обладающие хорошим чувством юмора, может это и к лучшему.

Мы уже рассказывали историю юриста, прославившегося благодаря своему странному, но и интересном завещанию, вот еще несколько оригинальных экземпляров:

1. Наиболее лаконичным завещанием в мире считаются два слова, написанные немцем Карлом Таушев: «Все жене». Он побил рекорд банкира из Лондона, который оставил наследникам три слова: «Я полностью разорен».

2. Самое длинное в мире завещание, написанное американской домохозяйкой Фредерикой Эвелиной Стилуэлой Кук, которое ни один исполнитель не смог прочитать вслух до конца. Завещание состоит из 95 940 слов. В нем перечислены все друзья и враги женщины, о каждом из которых она написала несколько строк. На это понадобилось 20 лет. Те, кто читал завещание, считают, что больше всего оно напоминает женский роман. Впрочем, родственники Фредерики и были уверены, что она пишет книгу.

3. Завещание написано Томасом Джефферсоном, выдающимся политическим деятелем США, было очень справедливым и приказывало наследникам отпустить всех своих рабов и только потом можно будет получить наследство.

4. Житель Австралии Фрэнсис Лорд составил наиболее оскорбительное завещание. Он подробно перечислил в документе, какая часть его наследия достанется благотворительным организациям, сколько получат друзья и слуги. В конце написал, что жене завещает один шиллинг, чтобы она могла купить билет на трамвай, доехать на нем до ближайшего водоема и утопиться.

5. Очень подробное завещание оставил после себя Уильям Шекспир: он распорядился относительно всего своего имущества, начиная от обстановки и заканчивая элементами одежды.

6. Знаменитый английский писатель Роберт Льюис Стивенсон завещал подруге … свой день рождения. Дама родилась в Рождество, 25 декабря, и о ее дне рождения все забывали. Стивенсон оставил ей 13 ноября, дату своего рождения. Но документ не был принят к исполнению: суд решил, что дата рождения не принадлежала писателю, а значит, он не мог ее кому-либо завещать.

7. Знаменитый актер-комик Чарли Чаплин завещал тому, кто сделает пять колец дыма и пропустит через них шесть, $ 1 млн. До сих пор эту сумму никто так и не получил.

8. Жительница Северной Каролины оставила все свое имущество … Богу. Суд поручил шерифу найти наследника. Полисмен через несколько дней сообщил, что на вверенной ему территории Бог не был найден, и наследство перешло во владение власти округа.

9. Самуэль Братт, которому жена всю жизнь запрещала курить, завещал ей 330 000 фунтов. При одном условии: она ежедневно должна была выкуривать по пять кубинских сигар.

10. Завещание оставленное кинопродюсером Роджером Доркасом своей собаке, является рекордным по количеству денег — 65 млн. долларов, при этом своей жене он оставил 1 цент. Чтобы все было по закону, Роджер сделал своей собаке Максимилиану человеческие документы. Но жена была хитрая и вышла замуж за собаку Максимилиана, а после его смерти унаследовала все деньги.

Источник: Бульвар

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *