Суд избрал меру пресечения пранкеру Виталию Седюку

Виталия Седюка отпустили под личное обязательство на 60 суток.

13 мая на конкурсе «Евровидение» в Киеве во время выступления певицы Джамалы на сцену выбежал мужчина с австралийским флагом на плечах — и снял штаны. Им оказался известный своими выходками Виталий Седюк, который уже неоднократно «приставал» к знаменитостям не только украинского, но и мирового масштаба.

Поскольку конкурс показывали в прямом эфире, кадры с этим инцидентом вырезать было невозможно — и их увидели миллионы зрителей. Через несколько секунд пранкера задержали на 72 часа, и обвинили в хулиганстве.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков написал в фейсбуке, что Седюку грозит наказание в виде штрафа или до пяти лет лишения свободы за хулиганство с отягчающими обстоятельствами.

А пока этот позор страны сможет реализовывать свое «хобби» в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним жителям, наслаждаясь своим «хобби» — я бы ему не советовал.

15 мая ему ограничили передвижение на два месяца и обязали быть под контролем полиции (аналог российской подписки в невыезде).

Виталий Седюк объяснил свой поступок так:

Я люблю Джамалу, мне нравится ее творчество. […] Я сделал ей услугу. Я ничего не имею против певицы, но «Евровидение» — это слава на один год, а теперь о ней будут долго помнить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *