Семья террористов получила пособие в размере 19 278 евро находясь заграницей

Осенью 2014 года Эдуард А. (29 лет) и его супруга (34 года), переселенцы из России, проживающие некоторое время в Германии, уехали из своего города Вольсбурга (Нижняя Саксония) в сторону Сирии и присоединились к группировке ИГИЛ. Своих близнецов, которым на тот момент не было даже 1 года, они тоже взяли с собой.

Управление уголовной полиции земли Нижняя Саксония знало об этой семейной паре, так как против них уже было заведено уголовное дело по подготовке тяжкого преступления против общественной безопасности и порядка.

Находясь в Сирии в составе группировки ИГИЛ, данная семейная пара продолжала получать социальные пособия. В общем счете они получили 19 278 евро. «Брауншвейгская газета» опубликовала статью: семья переселенцев из России позаботилась перед выездом из Германии о том, чтобы пособия продолжали поступать на их счет. 12 598 евро – пособие по безработице было перечислено до сентября 2015 года Федеральной службой трудоустройства. Также было перечислено детское пособие в размере 3 680 евро, однако перечисления прекратились уже в августе 2015 года. Еще было перечислено пособие по уходу за ребенком в размере 3 000 евро городом Вольфсбургом.

Свёкр Вилли А. (57 лет) получил банковскую карточку и пароль счёта своей невестки, снял все деньги со счета и спрятал их в ванной комнате своей квартиры. При обыске полиция обнаружила эти деньги. На прошлой неделе Вилли А. был оштрафован на 7 000 евро за обман органа социального обеспечения. Во время судебного заседания стало известно, что управление уголовной полиции проинформировало город Вольфсбург о выезде этой семейной пары. Однако не совсем ясно, давно ли знала полиция об их выезде? Пресс-секретарь города Вольфсбург сообщил: 8 сентября 2015 года в отдел социального обеспечения поступила информация от управления уголовной полиции земли Нижняя Саксония о предположительной смене места жительства и проживании заграницей указанной семейной пары, в следствии чего был незамедлительно объявлен розыск. Ввиду того, что данную семью не удалось найти, все перечисления были моментально приостановлены в сентябре 2015 года и выдвинуты требования о возврате всех платежей. Федеральная служба трудоустройства тоже прекратила осуществлять перечисления.

Против данной семьи заведено уголовное дело по подозрению в терроризме. Однако, по информации газеты «Bild» управление уголовной полиции предполагает, что члены этой семьи погибли во время боевых действий вблизи города Ракка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *