Работник выполнил порученные ему задачи: может ли он уйти с работы раньше?

Выполнение нормы труда за короткое время или ее перевыполнение должно компенсироваться работнику в виде повышенной оплаты труда, но не дает ему права покидать рабочее место до окончания рабочего времени.

Это подчеркивает Управление Гоструда в Хмельницкой области.

Управление Гоструда напоминает, что нормальная продолжительность рабочего времени в соответствии со ст. 50 КЗоТ не может превышать 40 часов в неделю.

Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

Согласно ст. 139 КЗоТ работники обязаны работать честно и добросовестно, своевременно и точно выполнять распоряжения собственника или уполномоченного им органа, соблюдать трудовую и технологическую дисциплину и тому подобное. Оставление рабочего места до окончания рабочего времени, независимо от факта досрочного выполнения планового задания, является нарушением трудовой дисциплины, может повлечь за собой дисциплинарную ответственность.

В то же время выполнение нормы труда за короткое время или ее перевыполнение должно компенсироваться работнику в виде повышенной оплаты труда.

Если по определенным причинам работнику необходимо оставлять рабочее место раньше установленного времени, он может обратиться к работодателю с просьбой об установлении ему неполного рабочего времени с оплатой за фактически выполненную работу в соответствии со статьей 56 КЗоТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *