Предвыборная программа «Брак для всех» потерпела фиаско в Конституционном суде Германии

Фракция Зелёных не может принудить Бундестаг проголосовать за введение «Брака для всех». Такое решение принял Федеральный Конституционный суд в Карлсруэ (ФКС) и отказал фракции Зелёных в рассмотрении соответствующих ходатайств.

Суд постановил: то, что законопроекты партии Зелёных, Левых и Бундесрата не выносятся на рассмотрение Бундестага, это не нарушает право законодательной инициативы фракции Зелёных. Нет «никакой обязанности», в течение одной легислатуры принять окончательное решение обо всех законопроектах.

Зелёные хотели добиться, чтобы Бундестаг в своем последнем плановом заседании 30 июня проголосовал за введение брака для гомосексуальных пар. «Брак для всех» является спорным вопросом в большой коалиции. Каждый раз правовой комитет откладывает рассмотрение данного вопроса.

Фолькер Бек (депутат Бундестага от партии «Зелёных») сожалеет о таком решении ФКС и выражает свое разочарование. При принятии такого решения были бы ослаблены права оппозиции. Он потребовал от СДПГ, чтобы в правовом комитете совместно с оппозицией был рассмотрен законопроект об однополом браке. Также политик говорит, СДПГ выразила полное согласие в отношении гомобрака.

Фолькер Бек также упрекает СДПГ в том, что в большой коалиции она полностью подчиняется ХДС. Он сообщил, что после выборов в Бундестаг партия Зелёных не будет заключать ни с одной из партий коалицию, если не будет «брака для всех».

Члены ХДС в Бундестаге напротив же говорят, права меньшинств определены решением ФКС. «Причитания о правах меньшинств не имеют конституционную основу», заявил председатель фракции ХДС Михаель Гроссе-Бромер. «Наибольшую оплеуху конституционно-правового характера от Карлсруэ, которую получила партия Зелёных, невозможно практически получить где-либо ещё».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *