Правовые клубы «PRAVOKATOR» расширяют формат деятельности

Правовые клубы — это площадки, которые обеспечивают дальнейшее развитие системы предоставления бесплатной правовой помощи. Они стали местом встреч юридических сообществ, инновационным «хабом» в сфере права, в которых все услуги предоставляются бесплатно.

Об этом заявил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Алексей Бонюк.

В прошлом году на базе правовых клубов «PRAVOKATOR» состоялось много мероприятий различного формата — от традиционных круглых столов, семинаров в телемостов. В частности, провели тренинги по soft skills и hard skills для работников системы БПП и адвокатов, привлекаемых к оказанию БВПП. Проходили обучение общественные и семейные советники. Состоялись семинары и круглые столы по противодействию домашнему насилию. Нарабатывались новые механизмы взаимодействия с органами местного самоуправления и государственными структурами. Проходили мероприятия, посвященные особенностям реализации пенсионной, административной, судебной, образовательной, медицинской реформ и др.

В этом году аудитория значительно увеличится. Ведь клубы активно развивать инновационные форматы предоставления услуг, в частности — онлайн.

На этот год планов много. На базе правовых клубов будут реализовываться комплексные проекты при содействии украинских и иностранных партнеров. Одно из направлений развития — широкое использование интернет-технологий. Это создание дистанционных курсов, в том числе с открытым доступом для широкой общественности, видеоканалов с интерактивным участием аудитории с лектором, — говорит Алексей Бонюк.

Справка. Правовые клубы «PRAVOKATOR» — это первая сеть коммуникационных платформ среди государственных учреждений, которая создана в системе бесплатной правовой помощи для профессионального обучения и развития персонала системы БПП, юридического сообщества и других заинтересованных сторон; для создания системы и объединения усилий профессионального юридического сообщества и экспертной среды; обмена опытом, генерирования и внедрения инновационных практик в области права; место для налаживания диалога между государственной властью и гражданским обществом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *