Пособие для будущих адвокатов: «нет» цветным носкам или коротким юбкам

Пособие для лиц, проходящих курсы для получения адвокатского удостоверения в Лондонском частном университете BPP устанавливает отчисление баллов за такие нарушения, как «слишком короткая юбка у женщин» и «цветные носки у мужчин».

В перечне «нарушений профессионального поведения» собраны штрафные санкции для студентов за их ненадлежащий вид при оценке, а также недопустимо ведут себя в суде, где проверяют их знания о судопроизводстве, сроках и поведении суда.

Мужчины будут терять один балл за цветные носки, а вот для женщин надеть юбку длиной выше колена «будет стоить» два балла.

Такой вид в суде неуместен — определяет руководство, опубликованное в блоге Legal Cheek.

Представитель учебного заведения заявил, что этот перечень является только ориентировочным и определяет, какой вид или поведение негативно влияют на адвоката в суде, и за который могут наказать в Университете BPP.

Он добавил:

Наши студенты одеваются консервативно на занятия и оценки, и это хорошая подготовка к профессиональной практике. В очень редких случаях студентов наказывают за любое из перечисленных нарушений. К тому же, перечень долгое время не менялся и будет пересмотрен перед последующей публикацией.

Университет BPP — не единственное образовательное учреждение, которое наказывает за нарушение внешнего вида. Согласно пособию Университета Западной Англии, будущие адвокаты могут потерять два балла по неопрятную прическу и пять баллов за то, что пришли в спортивной обуви.

Дана Денис-Смит, основательница проекта «Первые 100 лет», который освещает достижения женщин в юриспруденции, отметила, что руководство вуза показало, насколько формализованной является юридическая профессия.

Я знаю женщин-адвокатов, которые все еще не решаются идти в суд не в юбке, хотя женщинам разрешено носить брюки уже около 30 лет назад. И обстановка в зале суда остается достаточно старомодной, — сказала она.

Я не думаю, что это проблема только юристов, это проблема стереотипов в отношении представителей каждой профессии. Она нуждается в переосмыслении, но никто этого не делает, — добавила Денис-Смит.

Школа права Университета BPP была основана в 1992 году. Она готовит юристов для ведущих фирм, таких как Allen & Overy, Herbert Smith Freehills и Clifford Chance.

Источник: The Telegraph

Перевод: Юридическая газета

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *