#mypathtolaw — первые два года я не мог понять лекций: юристы рассказывают о трудностях в карьере

Юрист и преподаватель Екстерського университета Мэтью Шеннон (Matthew Channon) начал хэштег #mypathtolaw, по которому юристы из непривилегированных семей рассказывают о своем пути к карьере.

Об этом пишет The Guardian.

Так, согласно Sutton Trust, 74% судей и 71% адвокатов из Великобритании получили образование в частных школах, однако не все юристы имели такие привилегии. Сам Шеннон был первым в семье, кто поступил в университет.

Один из юристов, кто ответил на флешмоб — Каве Бейштизаде (Kaweh Beheshtizadeh).

В 23-летнем возрасте он бежал из Ирана и прибыл в Великобританию в 2004 году. Не зная английского, однако имея непреодолимое желание изучать право, которое возникло после правовой помощи юриста, который помогал ему в деле о предоставлении убежища, он изучал английский язык и поступил на юридический курс в Университет Гламурган, после чего начал получать юридическое образование в Лондонском университете Метрополитен. Он записывал лекции и снова слушал их дома.

Еще одну историю рассказала Люси Хогарт (Lucy Hogarth).

Ее мать имела проблемы с психическим здоровьем, поэтому Хогарт воспитывали другие члены семьи и поддерживала благотворительная организация, которая заплатила за его обучение в школе-интернате.

Она получила место в Шеффилдском университете для изучения психологии, но ей было отказано в помощи из фонда помощи; ей сказали, что ее финансовые обстоятельства не были непредвиденные и что она «не должна поступать в университет, если она не может позволить себе это». Чтобы заплатить за обучение, она работала в магазинах и пабах, убирала дома.

Хогарт считает, что иметь другой социальный бэкграунд может быть преимуществом в законе:

В некоторых областях практики вы сможете лучше относиться к своим клиентам и понять, что они проходят. Юристы должны найти сферу права, в которой они могут быть самими собой.

Больше вдохновляющих историй вы найдете по хэштегом #mypathtolaw в социальной сети Twitter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *