Львов могут объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации

Во Львове не вывезли 7580 тонн твердых бытовых отходов, из них лежат на земле — 5440 тонн, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, передает УНИАН.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла ряд мер, способствующих недопущению ухудшения санитарного состояния города из-за невозможности вывоза мусора. Среди них — подготовить обращение в Кабинет министров Украины об объявлении территории города Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Также комиссия намерена рекомендовать городскому голове Андрею Садовому обратиться к общественности города Львова, международным организациям и дипломатическим представительствам по приближению угрожающей ситуации эпидемического характера на административных территориях Львовского городского совета.

Напомним, что 21 апреля мэры 20 городов Львовской области, Львовская ОГА, Львовский областной совет и Львовский городской совет подписали меморандум, согласно которому города соглашаются принимать мусор из Львова в течение 2 лет. Однако ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, ярко демонстрирует невыполнение этого меморандума.

Андрей Садовый на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической ситуации и чрезвычайных ситуаций прокомментировал эту ситуацию:

Я говорю, что сегодня существует проблема более 7000 тонн отходов лежат на земле, их некуда вывозить, имея в Украине тысячи полигонов. Все говорят, что проблемы нет, меморандум подписали и все решили. К сожалению, меморандум не работает в том объеме, в котором мы ожидали.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *