Кому завещают деньги миллионеры: 5 самых странных случаев

Хотя большинство миллионеров не любит выбрасывать деньги на ветер, но, видимо, в старости они понимают, что потратить их в свое удовольствие они уже не успеют, но развлечься можно, завещав все свое состояние, скажем, домашним животным, или Сатане.

Составляя завещания, они довольно-таки часто дают волю своей фантазии, составляют завещания с условиями, которые практически невозможно выполнить, или же выбирают довольно экстравагантных наследников.

Благодарность за службу

54-летний водитель Жан Лаборд в один день стал миллионером. Он не выиграл в казино или лотерею, а просто получил наследство в размере $ 1 млн от своего работодателя, бывшего главы нью-йоркской звукозаписывающей студии Wind-Up Records Алана Мелтцера. Ошарашенный внезапным денежным счастьем водитель пообещал ежегодно приносить на могилу своего щедрого шефа цветы.

Еще $ 500 тыс. богач завещал швейцару своего дома на Манхэттене Шамилю Демиражу.

К слову, экс-жене, с которой миллионер прожил 13 лет и развелся за год до своей смерти, он не оставил ни доллара.

Все собаке

Тоже своего рода благодарность за службу от американца Роджера Доркаса получил в наследство его любимый пес Максимилиан. Все свое имущество — $ 64 млн. — он завещал своему четвероногому другу.

Молодой вдове — 24-летней жене-актрисе Уэнди Дитрих — не осталось ничего. Женщину это не на шутку разозлило. Она пыталась через суд отвоевать состояние покойного мужа, однако у нее ничего не вышло. И все же она не растерялась и нашла выход из ситуации, к тому же довольно оригинальный — вышла замуж за богатого пса, у которого к тому же был паспорт гражданина США, банковский счет, карта социального страхования, и оформила опекунство.

Любовь к собакам проявила и внучка основателя компании по переработке нефти Quaker Элеонора Ричи, которая завещала свое состояние собственным собачкам. В детстве ей не позволяли держать домашних животных, и повзрослев, она начала забирать себе бездомных и больных собак.

К моменту смерти в 1968 году 58-летняя миллионерша была владелицей более 150 воспитанников. Согласно завещанию, собаки унаследовали недвижимость, акции Quaker, различные облигации — в целом их наследство составил 4,3 млн долларов. Кроме того, Ричи назначила опекуна, который бы ухаживал за собаками до момента смерти последнего пса, что произошло в 1984 году. После смерти собаки недвижимость получил университет, занимающийся исследованиями болезней животных.

Напомним, недавно итальянка оставила все свое имущество коту.

Наследие для Бога и дьявола

Один состоятельный финн решил оставить все нажитое непосильным трудом … Сатане. Трудно сказать, насколько точно его воля была выполнена, поскольку деньги себе отсудило государство.

Похожая ситуация произошла и в США. Одна дама из округа Чероки, что в Северной Каролине завещала свое имущество Богу, которое в конце концов тоже досталось власти. Шериф городка написал доклад, в котором сообщил, что на вверенной ему территории Бог найден не был. Таким образом, все деньги ушли в местную казну.

Миллионы от бездомного

В завещании Курта Дегермана из Швеции вроде нет ничего необычного: все свое имущество он оставил двоюродному брату. Интересно, что Дегерман 40 лет жил на улице и собирал бутылки, а родственнику завещал € 1,5 млн.

Как выяснилось, он, собирая бутылки, умудрялся откладывать деньги, на которые играл на бирже. После смерти Курта Дегермана стало известно, что ему принадлежали две старинные усадьбы в центре шведского города Скеллефтеа, 128 золотых слитков и банковские счета почти на миллион крон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *