Клиентка брачного агентства отсудила £13 100 за то, что ей не нашли хорошего жениха

В Великобритании клиентка взыскала в суде компенсацию с элитного брачного агентства, где ей не удалось подобрать потенциального избранника.

Об этом сообщает Legal.Report со ссылкой на The Guardian.

В 2013 году мать троих детей 47-летняя Тереза Бурки (Tereza Burki) обратилась в лондонскую фирму Seventy Thirty (70/30), позиционирующую себя как эксклюзивную службу знакомств. Компания предлагает услуги одиноким клиентам по подбору партнера среди бизнесменов и аристократов со всего мира (название фирмы – это отсыл к результатам исследования, утверждающего, что успешные люди 70% времени заняты на работе, а 30% отдают социализации).

Бурки заключила договор и заплатила членские взносы в £12 600. Она поставила задачу, чтобы ей нашли “утонченного джентльмена”, в идеале занятого в сфере финансов, ведущего здоровый образ жизни и легкого на подъем для совместных путешествий. Также от потенциального избранника в обязательном порядке требовалось желание иметь совместных детей.

Женщина посчитала, что фирма не выполнила своих обязательств. Она написала несколько разгромных рецензий в интернете, обвинив агентство в мошенничестве и отсутствии нормального выбора мужчин. А затем потребовала через суд вернуть ей деньги. Компания, в свою очередь, подала встречный иск о клевете.

В Высоком суде Лондона выяснилось, что агентство, рекламирующее обширную базу потенциальных партнеров, на самом деле может единовременно предложить на выбор не более сотни мужчин, находящихся в активном поиске. Судья посчитал, что истицу тем самым изначально ввели в заблуждение. Вместе с тем он не усмотрел признаков мошенничества в действиях компании, представляющей, по утверждению ее руководства, “эксклюзивный, нишевый продукт”.

Суд принял решение взыскать в пользу Бурки стоимость уплаченных членских взносов и £500 морального вреда. По встречному иску суд признал клеветой одну из рецензий, размещенную на сервисе Google, и взыскал с бывшей клиентки в пользу агентства знакомств £5000.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *