ГФС планируют коренным образом реформировать

Государственная фискальная служба и в дальнейшем будет оставаться в подчинении Министерства финансов, но будет реформирована и перестроена в интеллектуальный орган с серьезными полномочиями.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На сегодня мы видим такую ​​модель: ГФС остается в Министерстве финансов. Но Службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями, — сказал Владимир Гройсман. — Моя позиция заключается в том, чтобы ГФС поддерживала и защищала бизнес, а не наоборот, создавала для него искусственные препятствия. Я считаю, очень важно обеспечить устойчивый экономический рост. Это возможно, в том числе, в результате такой реформы, и ее результатом должно быть создание нормального бизнес-климата.

Вместе с тем Глава Правительства считает «недопустимым» любое возрождение ликвидированного Министерства доходов и сборов.

Он обратил внимание, что среди достижений Службы — введение автоматического возврата НДС и перевыполнение поступлений по таможне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *