Федеральный админсуд Лейпцига о депортации уроженцев страны

Власти Германии впервые депортируют уроженцев страны, заподозрив их в террористической деятельности

Федеральный административный суд в Лейпциге отказал в приостановлении исполнения распоряжения о депортации двух салафистов из города Геттингена.

Двое уроженцев Германии, 27-летний алжирец и  22-летний нигериец, были задержаны в рамках операции «Большая облава» в начале февраля этого года. В ходе обысков у них были конфискованы самодельное оружие, боеприпасы и флаги террористической группировки «Исламское государство». В середине февраля Министерство внутренних дел земли Нижняя Саксония издало распоряжение об их депортации согласно ст. 58а Закона о пребывании иностранцев в Германии (Aufenthaltgesetz). В полиции считают, что задержанные представляют опасность для общества. Министр внутренних дел земли Нижня Саксония Борис Писториус через суд добился о признании подозреваемых радикальными исламистами. Защита задержанных пыталась оспорить решение властей, но суд ходатайство отклонил.

«Я очень рад, что суд на нашей стороне. Мы смогли предотвратить реальную опасность. Депортация является сигналом для всех фанатиков, мы не оставляем им шанса на их планы. Они должны с полной серьезностью считаться с нашими правилами, независимо от того, выросли здесь или нет», — заявил Писториус.

Первая судебная коллегия Федерального административного суда в Лейпциге отклонила ходатайство о приостановлении исполнения распоряжения о депортации. Таким образом, обоих мужчин могут депортировать еще до принятия решения суда по существу в связи с их потенциальной опасностью. К задержанным также будет применен пожизненный запрет на возвращение в Германию. В случаях депортации по ст. 58а Закона о пребывании иностранцев в Германии (Aufenthaltgesetz) судом первой инстанции является Федеральный административный суд.

Источники: Bundesverwaltungsgericht Spiegel

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *