Экс-глава Nissan: правосудие в Японии под большим вопросом

Бывший руководитель автоконцерна Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон признает, что его побег из Японии был нарушением закона. По его словам, он вынужден был так поступить, потому что не мог рассчитывать на справедливый суд в этом государстве.

«Я почувствовал, что надеяться больше не на что. Выезд из страны был нарушением закона. У меня очень хорошие адвокаты в Японии во главе с Хиронакой Джюнъитиро. Они любят свою страну, но в то же время сражаются с японским правосудием. Когда я спросил своих японских адвокатов, могу ли я рассчитывать на справедливый суд в Японии, они ответили мне молчанием», — сказал Гон в интервью японской газете «Асахи».

Он подчеркнул, что представители закона отказали ему во встрече с женой. Кроме того, на побег его толкнул тот факт, что решения суда пришлось бы ждать 5–10 лет. Экс-главе Nissan 65 лет, поэтому он считает, что просто бы не дожил до тех пор, пока дело дойдёт до Верховного суда.

Карлос Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года. Однако в апреле 2019-го ему позволили перейти на домашний арест. Гон воспользовался случаем и с помощью американского экс-спецназовца сбежал из страны. Экс-менеджеру удалось перебраться из Турции в Ливан, где он и находится на данный момент.

Источник: news.ru

Фото: Beirut Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

 
 
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.