Адвоката могут привлечь к ответственности за нарушение этики в личной жизни

Окружной административный суд города Киева отказался отменить решение ВКДКА о лишении права на занятие адвокатской деятельностью из-за нарушения Правил адвокатской этики в частной жизни.

Жалобу на адвоката подала совладелица квартиры в связи с тем, что он препятствовал ей в пользовании собственностью: без согласования совершил переоборудование жилья, по своему усмотрению распорядился имуществом, которое было в квартире. Часть квартиры адвокату подарил муж заявительницы, после смерти которого она вступила в наследство.

Адвокат считает, что отношения, которые сложились у него с заявительницей, выходят за пределы рассмотрения ее заявления, учитывая отсутствие в его действиях нарушений Правил адвокатской этики. так как в заявлении не указано какие именно противозаконные действия он совершил как адвокат.

ВКДКА отменила решение КДКА о вынесении предупреждения за совершение дисциплинарного проступка, и, учитывая длящийся характер поведения адвоката приняла новое решение о применении дисциплинарного взыскания в виде лишения права на занятие адвокатской деятельностью.

ВКДКА пришла к выводу. что адвокат нарушил присягу адвоката Украины, Правила адвокатской этики и не придерживался верховенства права, законности, ведь в своей частной жизни адвокат обязан соблюдать требования закона.

Постановление по делу № 826/1520/15 по иску адвоката к Квалификционно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области и Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины было вынесено 21 июля 2017 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *