FIFA хочет ввести пожизненный запрет на посещение футбольных матчей расистами

Международная федерация футбола планирует ввести пожизненный запрет на посещение футбольных матчей лицами, поведение которых основывалась на расизме.

Изменения, внесенные в Дисциплинарный кодекс в июне 2019 года, позволяют FIFA распространить во всем мире любые санкции, наложенные конфедерацией или ассоциацией-членом за инциденты на почве расизма, например, как произошло в Софии во время квалификационного матча Евро-2020 между Болгарией и Англией.

«Я призываю все органы футбола присоединиться к нам и вместе подумать о новых, более эффективных способах искоренения расизма в футболе. В качестве отправной точки я предлагаю, чтобы все организаторы соревнований приняли правила, предусматривающие пожизненный запрет на посещение стадионов для тех, кто признан виновным в расистском поведении на футбольном матче. Затем FIFA может ввести такие запреты на мировом уровне», — президент FIFA Джанни Инфантино.

Он также подчеркнул, что в футболе нет места расизму.

Такое заявление глава Международной федерации футбола сделал в связи с инцидентом, который имел место во время отборочного матча на Евро-2020 в столице Болгарии Софии в понедельник, 14 октября, когда болгарские фанаты начали проявлять признаки расистского поведения относительно чернокожих футболистов сборной Англии. Хорватский судья Иван Бебек дважды останавливал игру в первом тайме.

Болгарские болельщики свистели каждый раз, когда Стерлинг бил по мячу. Защитник Тайрон Мингз из «Астон Виллы», которого тоже оскорбляли (фанаты изображали обезьянье уханье в адрес Стерлинга и Мингза), сообщил об этом Кейн, тот — Бебек. И рефери остановил матч.

Диктор стадиона объявил, что игра будет полностью прекращена, если свист или уханье продолжатся.

Фото: 24tv.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *