ОАСК отказал в приостановлении решения Нацсовета, которое лишило «112 Украина» лицензии

Окружной административный суд Киева отказался от приостановления решения Национального совета по телерадиовещанию, которая не продлила лицензию телеканала «112 Украина».

Рассмотрев доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что нет оснований для удовлетворения такого заявления.

Сейчас истцы не предоставили суду достаточных доказательств в обоснование заявления и наличии очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу.

Напомним:

В суд поступило заявление об обеспечении иска от пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой «112 УКРАИНА», в которой они просили суд приостановить действие решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме.

В то же время, суд открыл расследование по делу о признании противоправными и отмене решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание под эмблемой «112 УКРАИНА».

ОАСК осуществлять рассмотрение данного дела по правилам упрощенного искового рассмотрения без уведомления сторон.

Источник: oask.gov.ua

Фото: pravda.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *