В Индонезии протестуют из-за закона о запрете секса до брака

По всей Индонезии прошли массовые протесты против возможного принятия закона, который в частности запрещает секс до брака.

На прошлой неделе стало известно, что президент страны дал указание отложить ратификацию законопроекта, однако митингующих это не остановило. Они и в дальнейшем опасаются, что документ все же будет принят.

Во вторник на улицы индонезийских городов вышли тысячи протестующих. Крупнейшие столкновения произошли в Джакарте, где участники акции требовали встречи со спикером местного парламента Бамбангом Соесатйо.

Протесты завершились столкновениями с полицией: митингующие бросали в стражей порядка камни, те в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

Одна из женщин, присоединилась к акции, держала в руках плакат с надписью: «Моя промежность — не собственность правительства».

Закон, который планирует принять индонезийские власти, предусматривает до 1 года тюрьмы за секс до брака.

Впрочем, только этим запретом документ не ограничивается. Также предлагается ввести наказание за:

  • совместное проживание партнеров, которые не находятся в официальных отношениях (до 6 месяцев заключения);
  • аборт (кроме случаев, когда речь идет об изнасиловании или случаев, когда аборт необходимо сделать по медицинским причинам);
  • оскорбление президента страны, а также гимна, флага и других символов Индонезии.

В случае одобрения новые правила будут касаться не только граждан Индонезии, но и иностранцев. В частности туристов, ежегодно отдыхающих на местном курорте Бали.

Австралия уже даже предупредила о потенциальных изменениях в индонезийском законодательстве собственных граждан.

В общем законопроект вызвал огромную критику: под петицией с призывом не принимать его подписались около 500 000 человек.

Источник: bbc.com

Фото: reuters

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *