Люксембург первым в Европе легализует марихуану

Граждане, которые достигли 18 лет, смогут приобрести препарат для рекреационного использования на срок до двух лет. Агенство по каннабису будет регулировать их производство и распределение.

Министр охраны здоровья Люксембурга Этьен Шнайдэр подтвердил планы стать первой европейской страной, которая узаконит производство и потребление каннабиса, пишет The Guardian.

Шнайдэр также отметил, что законодательством, скорее всего, будет запрещена покупка конопель нерезидентами, с целью прекращения наркобизнеса. Домашнее выращивание стоит под вопросом (скорее всего, также будет запрещено).

Хранение пяти или менее грамм марихуаны не карается криминальным законом для несовершеннолетних возрастом от 12 до 17 лет.

В случае вступления в силу этого законопроекта Люксембург присоединяется к Канаде, Уругваю и одиннадцати штатов США, легализовавши марихуану. Напомним, что Люксембург уже узаконил использование каннабиса в медицинских целях. Хранение небольшого количества для употребления также декриминализовали, но его покупка, продажа и изготовление до сих пор остаются незаконными.

Источник: the-village.com.ua

Фото: drugsinc.eu

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *