7 самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля

Главные премьеры юбилейного Каннского кинофестиваля, которые стоит посмотреть.

«Призраки Исмаэля»

70-ый по счету Каннский фестиваль открывает фильм француза Арно Деплешена «Призраки Исмаэля». Это кино о кино: история про режиссера Исмаэля, на съемочной площадке которого внезапно появляется его бывшая возлюбленная, считавшаяся погибшей, и срывает ему все планы. В главных ролях — Исмаэля и его любимой Карлотты — Матье Альмарик и Марион Котийяр, а компанию им составили Луи Гаррель и Шарлотта Генсбург.

«Двойной любовник»

В основном конкурсе в этом году покажут новый фильм Франсуа Озона, без которого невозможно представить Канны. «Двойной любовник» — невероятно красивый эротический триллер, главная героиня которого — юная Хлоя — ходит на прием к психотерапевту и пытается вылечить депрессию. Естественно, в какой-то момент Хлоя влюбляется в своего психотерапевта. В главных ролях — роскошный дуэт Марины Вакт, которая играла у Озона в фильме «Молода и прекрасна», и бельгийский актер Жереми Ренье.

«Окча»

Еще один важный фильм конкурсной программы — «Окча» корейского режиссера Пон Джун-Хо, которого европейский зритель хорошо помнит по фантастической утопии «Сквозь снег» с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом. В «Окче» снова отличный кастинг — в главных ролях Тильда Суинтон и Джейк Джилленхолл. Это фантастическая драма о путешествии корейской девочки из родных джунглей в новый мир, полный гаджетов и модифицированных продуктов, ради спасения ее друга — медведя Окча.

«Убийство священного оленя»

Грек Йоргос Лантимос, который в 2015-м выиграл на фестивале приз жюри за фильм «Лобстер», возвращается в Канны. В конкурсе покажут его новую картину «Убийство священного оленя» —  историю про хирурга, который пытается усыновить странного и злобного  подростка. Хирурга играет Колин Фаррелл, а его жену — Николь Кидман.

«Молодой Годар»

Один из самых известных французских режиссеров, Мишель Хазанавичус, снял фильм про другого известного французского режиссера — Жана-Люка Годара. Главная новость в том, что молодого Годара ( в фильме ему около 35 лет) играет очаровательный актер Луи Гаррель. Действие происходит в 1968-м — в Париже студенческая революция, Годар снимает свой фильм «Китаянка» и влюбляется в юную актрису Анн Вяземски, младшую его на 20 лет. 

«Роковое искушение»

В закрытый пансионат для девушек среди ночи попадает раненый симпатичный военный (Колин Фаррелл) – и спокойная жизнь превращается в хаос. «Роковое искушение» – новый фильм Софии Копполы, в котором она собрала лучших актеров: Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг и Колина Фаррелла – и заставила их ненавидеть друг друга. 

«Кроткая»

Сергей Лозница, один из самых известных современных документалистов, покажет в Каннах свою третью игровую работу — экранизацию повести Достоевского «Кроткая». Режиссер перенес действие в наши дни — в современную российскую провинцию, а снимали фильм в Латвии. «Эту историю я выдумал, — говорит режиссер. —  Конечно, подхлестнул меня Достоевский. Это история жертвы и палача, рассказанная палачом; о пространстве, наполненным ненавистью и агрессией».

Источник: http://vogue.ua/

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *