Как нарушали Интернет-свободу в Украине: статистика

Статистические данные и графические изображения случаев нарушения Интернет-свободы в Украине.

Ни для кого не секрет, что в Украине, как и в других странах мира, существуют случаи нарушения Интернет-свободы. Достаточно содержательный анализ ситуации совершило издание Интернет свобода.

Cудить за посты в Фейсбуке?

В Украине разгорелась дискуссия касательно осужденного блогера за сознательное распространение коммунистической пропаганды в Фейсбуке в течении года. Суд ссылается на действующий закон о декоммунизации, однако решение вызвало негативную реакцию у части правозащитников.

Напоминаем, что является пропагандой коммунистического режима как в оффлайне, так и в онлайне:

Улучшились ли условия работы журналистов?

Украина и Беларусь улучшили свои результаты в рейтинге свободы «Репортеров без границ». Россия — без изменений. Мы проанализировали, какие случаи репрессий против журналистов зафиксировали «Репортеры».

Вывод по Украине:

«Информационная война с Россией, как и раньше, является источником беспокойства. В 2016 году власти вновь оказались бессильными, чтобы защитить СМИ от атак, таких, как убийство журналиста Павла Шеремета, публикация персональных данных тысяч журналистов, обвиненных в «измене», и поджог штаб-квартиры телеканала «Интер». В беззаконных районах на востоке, контролируемых сепаратистами, пока нет критически настроенных журналистов и иностранных наблюдателей».

СБУ снова в центре внимания из-за обысков в Dragon Capital

Правоохранители утверждали, что они «разоблачили руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства».

Арест владельца FS.life

Под домашний арест взяли владельца сайта FS.life (экс-FS.TO) Андрея Комличенко. Ранее киберполициия заявляла, что работа сайта приостановлена ​​из-за неуплаты налогов. Дело ведется уже больше  года.

Интернет приходит в села

Более половины жителей сел уже пользуются интернетом. Проникновение Интернета в Украине — 65%

Россия ведет войну против «Хизб ут-Тахрир» не только на собственной территории, но и на оккупированной

В Крыму задержали крымских татар за ведение страницы «Хизб ут-Тахрир» в Фейсбуке.

9 месяцев блокировки закончились?

«Крым. Реалии» частично вернулся к своим читателям в Крыму. Некоторые крымские операторы прекратили ограничивать доступ к сайту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *