5 ключевых правил нетворкинга для юристов 

На любом юридическом мероприятии вы будете с кем-то говорить и знакомиться, хотя для многих юристов интервенции чужаков часто воспринимаются с опаской.

Если вы уже перестали бояться и хотите получить максимум от форума (или от любого другого мероприятия, где могут быть интересные вам люди), вот несколько правил нетворкинга.

1. Нетворкинг легок, не преследует никакие конкретные «полезные» цели. Это ни в коем случае не способ продаж и не поиск человека, который должен решить твою проблему. Нетворкинг — это способ обменяться мнениями, компетенциями и возможно установить долгосрочное знакомство.

2. Если вы с кем-то познакомились, не вцепляйтесь в него на время всего мероприятия. «Нормальная» продолжительность беседы для нетворкинга – 5-10 минут

3. Нетворкинг это не питчинг! Да, нужно быстро рассказать о себе (30 секунд, потренируйтесь заранее), но очень важно быть в диалоге, задавать вопросы, а не продвигать продукт/компанию. Идеальный нетворкинг – когда вам удается общаться с собеседниками, легко переходя от одной темы к другой.

4. Где бы вы не оказались – в лифте, за столом, просто встретились глазами где-то в холле или курилке – принято представиться, пережить small talk и сменить собеседника, если в этом месте вы задерживаетесь дольше, чем на 10 минут. Молчание может быть воспринято как грубость или наличие каких-то проблем.

5. Считается, что наиболее открыты к «новеньким» и комфортны для присоединения группы из 3-4 человек; осторожно с группами из двух человек – у них может идти личный разговор.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *