ТОП-5 самых известных и дорогих адвокатов в мире

Некоторым юристам посчастливилось «озолотиться», предоставляя свои юридические услуги. Поэтому одним из критериев мирового успеха юриста является его состояние и публичная известность.

Вашему вниманию топ-5 самых известных и дорогих адвокатов в мире.

1. Джо Джемеил, $1,5 млрд. Техасский юрист ливанского происхождения заработал львиную долю своего состояния в деле Pennzoil vs. Texaco, крупнейшем гражданском споре в истории США по сумме назначенной судом компенсации ($10 млрд). Гонорар самого адвоката составил $335 млн.

2. Уильям Лерак, $900 млн. Адвокат родом из Огайо сделал карьеру на коллективных исках к крупным корпорациям. Самым знаменитые его делом стала тяжба инвесторов с энергетической компанией Enron, уличенной в применении незаконных схем по сокрытию убытков. Тогда Лерак смог добиться компенсации в размере $7,12 млрд.

3. Билл Ньюком, $850 млн. Выпускник Стэнфорда, Ньюком был одним из первых сотрудников компании Microsoft Билла Гейтса и возглавлял ее юридический департамент в течение 25 лет Лично руководил юристами во время крупнейших процессов по защите интеллектуальной собственности, в частности — против корпорации Apple. Ушел в отставку в 2002 году, чтобы стать партнером в фирме Preston Gates & Ellis.

4. Джудит Шейндлин, $130 млн. Закончив юрфак, Шейндлин проработала два года юрисконсультом в косметической компании, а затем устроилась прокурором в ювенальный суд. В 1982 году стала судьей, рассмотрела более 20 000 дел. В 1996 году ушла в отставку, чтобы стать ведущей судебного шоу на телевидении под названием «Судья Джуди» (Judge Judy). В нем она в роли судьи разбирает реальные гражданские дела, используя действующее законодательство.

5. Рой Блэк, $65 млн. Партнер фирмы Black, Srebnick, Kornspan & Stumpf, базирующейся в Майами, Блэк прославился защитой Уильяма Кеннеди Смита, родственника бывшего президента США, которого обвиняли в изнасиловании. Выиграв дело, адвокат установил романтические отношения с одной из присяжных заседательниц, которая потом стала его женой. Также представлял в суде консервативного политолога Раша Лимбо, обвиняемого в использовании незаконных лекарств.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *