Суд Гамбурга запретил Facebook использовать данные пользователей WhatsApp

Административный суд Гамбурга вынес решение, согласно которому интернет-гигант Facebook не имеет права использовать данные пользователей из WhatsApp без их согласия.

О приобретении Facebook популярного мессенджера WhatsApp было известно в 2014 году. В прошлом году собственники заявили, что намерены использовать все данные пользователей мессенджера. Таким образом, в распоряжении Facebook оказались телефонные номера и другие личные данные более чем 35 миллионов немецких пользователей WhatsApp.

Суд в Гамбурге, поддержал предложенный ранее запрет уполномоченного Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнеса Каспара. У представителей Facebook все еще остается шанс обжаловать решение суда в суде высшей инстанции.

В сентябре прошлого года, Йоханес Каспар призвал Facebook работать по законам Германии и потребовал от Facebook удалить уже все имеющиеся на серверах данные немецких пользователей WhatsApp.

Свои требования омбудсмен объяснил тем, что Facebook и WhatsApp — независимые компании, которые используют различные правила и политику конфиденциальности при обработке данных. Он также напомнил, что когда Facebook приобрела WhatsApp в 2014 году, стороны обещали не обмениваться данными пользователей.

Источник: beck-aktuell

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *